Чехия | 11:35 |
Чехия – это интересная страна. Можно отметить, что практически каждый город этой станы может удивить туристов самобытной архитектурой, запечатлевшей величественную историю государства, лечебницами с чудодейственной термальной и минеральной водой и уютными гостиницами. Однако, кухня Чехии может обрадовать и удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов. Одно из самых известных национальных блюд этой славянской страны – вепрево колено (также это кушанье называют свиным коленом). Откровенно говоря, не везде его готовят правильно, однако во многих ресторанах Чехии это яство готовят по старинным рецептам, вымачивая мясо на кости в пряностях и соусах и медленно выпекая на слабом огне, что позволяет мясу как обрести аппетитную корочку, так и остаться нежным изнутри. Если вы в Чехии впервые, непременно посоветуйтесь с гидом либо с кем-нибудь из местных, в каком заведении вепрево колено наиболее сочное и ароматное. Также чехи отменно готовят утку. Румяную, пахнущую дымком, травами и натуральными специями, её подают с вкуснейшей тушенной капустой – синей или белой, вам выбирать. | |
Просмотров: 2063 | Добавил: dinamit | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |