Главная » 2012 » Май » 3 » Чехия
Чехия
11:35

Чехия – это интересная страна. Можно отметить, что практически каждый город этой станы может удивить туристов самобытной архитектурой, запечатлевшей величественную историю государства, лечебницами с чудодейственной термальной и минеральной водой и уютными гостиницами.

Однако, кухня Чехии может обрадовать и удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов. Одно из самых известных национальных блюд этой славянской страны – вепрево колено (также это кушанье называют свиным коленом). Откровенно говоря, не везде его готовят правильно, однако во многих ресторанах Чехии это яство готовят по старинным рецептам, вымачивая мясо на кости в пряностях и соусах и медленно выпекая на слабом огне, что позволяет мясу как обрести аппетитную корочку, так и остаться нежным изнутри.

Если вы в Чехии впервые, непременно посоветуйтесь с гидом либо с кем-нибудь из местных, в каком заведении вепрево колено наиболее сочное и ароматное. Также чехи отменно готовят утку. Румяную, пахнущую дымком, травами и натуральными специями, её подают с вкуснейшей тушенной капустой – синей или белой, вам выбирать. 

Просмотров: 1416 | Добавил: dinamit | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]