Главная » 2013 » Август » 3 » Обычаи и традиции Боливии
Обычаи и традиции Боливии
07:55

Боливию часто называют самой индейской" страной на в Южной Америке. Более 60% ее населения - индейцы или потомки смешанных браков. Поэтому традиции, которые достались местным индейским племенам от древних цивилизаций Америки, тщательно охраняются, а их влияние на общественную жизнь очень велико. При этом в стране можно заметить довольно странную картину с принадлежностью к той или иной этнической группе. Часть индейцев считают себя прямыми потомками майя и откровенно гордятся этим, другая же часть считает себя испанцами или подчеркивать родство с индейскими племенами Бразилии или Уругвая, что создает достаточно непонятную ситуацию с племенной принадлежностью. Особенно сильно это проявляется в сельской местности на равнинах страны - в деревнях и поселках восточной части страны называть местных жителей индейцами не стоит - они считают себя "кампесинос", то есть просто "крестьяне". 


Индейское общество достаточно жестко дифференцировано по статусу человека, поэтому при общении с ними следует соблюдать определенные социальные процедуры - индейцы очень ценят знаки внимания, но при этом тонко чувствуют фальшь в их проявлении, и часто замыкаются в себе, почувствовав какую-то натянутость в поведении гостя. В отличие от многих других жителей бедных стран, боливийцы не очень навязчивы. Обычно достаточно сказать "нет" один раз, чтобы избавиться от предлагаемой услуги. 

Большинстве боливийских семейств очень трепетно относится к соблюдению традиций и обрядов. Незнание местных норм обычно не приводит каким бы то ни было конфликтам, но в открытую пренебрегать местными обычаями не рекомендуется - большинство боливийцев очень горды и имеют почти гипертрофированное чувство собственного достоинства, поэтому такие нарушения могут привести к печальным последствиям. И при этом они достаточно простодушны и совершенно не злопамятны, что при соблюдении определенных норм приводит к довольно быстрому налаживанию дружественных взаимоотношений с местными жителями.

Обычно местные жители одеваются с учетом своих многовековых традиций. Одежда европейского типа распространена только в городах. Но никаких особых норм одежды для туристов, посещающих страну, нет. Повседневная и спортивная одежда допустимы в большинстве случаев, кроме тех, которые связаны с какими-то официальными мероприятиями.

Фотографировать здесь можно только с разрешения местных жителей. Особенно это касается женщин.

Отдельным аспектом местных традиций, вызывающим обычно множество споров, является повсеместное употребление листьев коки. Их жуют, настаивают, делают из них чай и даже добавляют к некоторым блюдам. Несмотря на то, что по европейским нормам кока является источником наркотических веществ, в Боливии она используется как обычное тонизирующее средство, что с учетом большой высоты страны и, следовательно - низкого содержания в воздухе кислорода, вполне объяснимо и даже обоснованно. При посещении большинства высокогорных районов страны, лежащих обычно выше 3500 метров, настойка или чай из коки бывают просто незаменимы.
Просмотров: 8426 | Добавил: dinamit | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
FISH-EMPIRE.NET - игра с выводом средств. Старт системы 31.03.2014.

Для регистрации кликните по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Качества: Открытая статистика - Вы всегда будете знать о настоящим состоянии золота в системе. В игре нет никаких ограничений для продажи золота.

Выгодные условия - возможность многократно приумножить свои вложения. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Рост капитала игры - за счет выделения средств на рекламу и приглашения в систему новых игроков - участниками, работающих по реферальной програме. Оперативная помощь на дружественном форуме. Не забываемая атмосфера и ещё куча разных привелегий.

Об Игре: FISH-EMPIRE.NET - игра с выводом средств. Погрузитесь в среду экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая каждый день будет приносить Вам реальные средства.

В этой игре Вам предстоит покупать разных рыб. Любая рыба производит икру, которую можно продать на золото. Золото можно обменять за реальные средства и снять из проекта на свои электронные счета.

Любые рыбы мечут разное количество икры, чем они больше стоят, тем икры дают больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не исчезнут и будут производить Вам икру всегда. Сбор икры осуществляется без потерь и лимитов по времени.

Начинай Игру: Начать играть можно без затрат. При регистрации Всем Щука в подарок. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть реферальная програма. Приглашайте в игру своих знакомых и близких.

За каждое пополнение баланса рефералами, Вы будете иметь 30% от суммы их пополнения. Автоматический ввод в систему и вывод средств на Ваш электронный счет. Низкая минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет давать прибыль всегда.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

1  
удачный сайт http://sy-it.ru/solutions/ - аутсорсинг разработки программного обеспечения, внедрение ITSM, http://sy-it.ru - разработка программного обеспечения на заказ, внедрение ITSM.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]