Каталог статей
Главная » Статьи » Японская кухня |
Традиционная японская пища.
И это говорит о популярности данного вида пищи. По сути это легкая закуска из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори. Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе – Нарэдзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее – все зависит от фантазии и возможностей). | |
Категория: Японская кухня | Добавил: dinamit (19.12.2010) | |
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |