Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Обычаи и традиции Чили.
Обычаи и традиции Чили.
09:40

На фото так называемая "Долина Луны". Действительно чем то напоминает поверхность Луны.

Если посмотреть на карту,то можно увидеть,что Чили - это самая длинная и узкая страна планеты. Такая большая протяженность страны позволяет ей обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Можно смело утверждать,что ни одна страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.


Вальпараисо - живописный портовый город, получивший известность благодаря своим фуникулерам, с которых открывается прекрасный вид на гавань.
Винья-дель-Мар - курортный городок в десяти километрах к северу от Вальпараисо. Здесь находится Национальный ботанический сад и множество отличных пляжей.

Национальный парк Пуйехуе - в огромном заповеднике соединено все лучшее, что может дать природа Чили: водопады, горные пики, озера и термальные источники.

Национальный парк Торрес дель Пайне - уникальный заповедник на юге страны будет интересен любителям пешеходных прогулок и дикой природы.

Остров Пасхи. Одной из главных загадок острова, не дающей покоя уже нескольким поколениям путешественников и исследователей, остаются совершенно уникальные каменные статуи - моаи. К какому человеческому племени принадлежали те, кто вытесал эти статуи? Кто установил каменных истуканов на пустынных холмах маленького острова? Определенных ответов на эти вопросы пока нет.

В Сан-Педро-де-Атакама интересен местный музей с уникальным собранием мумий, Лунная Долина, где за тысячи лет ветер создал из камня причудливые фигуры и формации, необыкновенно резко контрастирующие с тёмно-синим небом высокогорной пустыни.

Долина гейзеров Татио находится на высоте свыше 4000 м., и особенно красиво выглядит на рассвете, когда пар вырывается из десятков фумарол, преломляя солнечные лучи во множество цветов. Можно искупаться в естественном горячем бассейне с сильно минеральной водой.

Озеро Чунгара - одно из самых высокогорных озёр в мире, расположено на высоте 4517 м. у подножия вулкана Паринакота (6342 м.).

Ещё одно уникальное место - высокогорный посёлок Путре, расположенный в долине реки Льюта, стены которой украшают огромные древние геоглифы, "изображающие" фигуры людей и животных.

К югу от Путре лежит солёное озеро Сурире (на языке индейцев-аймара "страус"), здесь можно увидеть нанду - страуса Анд, а также множество других животных: лам, викуний, розовых фламинго, кондоров.
Желающие могут искупаться в горячих минеральных источниках Сурире на фоне незабываемого ландшафта.

Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива, в центре города можно встретить роскошные дворцы богатых овцеводов прошлого, недалеко от города расположены знаменитые Большие Водопады, колонии пингвинов в Отуэй, пещера Милодон, где были найдены останки доисторических животных, и национальный парк Торрес-дель-Пайне со своими живописными гигантскими башнями и массивами из гранита, которым около 12 млн. лет.

Остров Робинзона Крузо. У Вас есть шанс реализовать детские мечты и побывать на острове, где происходили описанные в романе события. Оставьте все заботы на пару-тройку недель и поезжайте на остров Робинзона Крузо. Не так уж часто нам предоставляется возможность вернуться в счастливый мир нашего детства.

Патагония. Место, откуда начиналось увлекательное кругосветное путешествие экипажа двухмачтовой яхты "Дункан" в поисках капитана Гранта. Их приключения начинаются именно здесь, в суровом и прекрасном краю диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. К тому же, Патагония - самое экологически чистое место на нашей планете.

Пустыня Атакама. Пустыня Атакама - самое засушливое место на планете Земля. Там есть места, где в течение веков не выпало ни капли осадков. В тоже время в других же районах Атакамы короткие зимние дожди вызывают весной невероятный взрыв цветения - феномен, известный как "цветущая пустыня".

Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Германии, славянских стран, но практически нет столь свойственных другим странам Ю. Америки выходцев из Африки и стран Юго-Восточной Азии. Каждый этнос привнес в чилийскую культуру какой-то свой компонент, что очень хорошо заметно на примере многочисленных "этнических" населенных пунктов окраин страны, причем большинство проживающих здесь народов тщательно сберегают свои культурные традиции и язык. И при этом большинство жителей страны все-таки считает себя чилийцами.


Народ здесь в целом дружелюбный, даже горные индейские племена, которым в былые годы пытались приписывать излишнюю жестокость, на самом деле крайне приветливо относятся к туристам, а их природная сдержанность лишь подчеркивает этот аспект. Чилийцы легко приходят на помощь как при попытке поймать машину или найти подходящий отель, так и в случае языковых затруднений. Говорят здесь только по-испански, но ввиду пестрого этнического состава местного населения всегда найдется кто-то знающий английский, немецкий или даже русский язык.

Все дела здесь делают в костюме. О встречах здесь принято договариваться заранее. Визитки стоит заказать на английском и испанском. Все материалы для переговоров хорошо бы перевести на испанский. Избегайте на переговорах давления. Поможет скорее мягкий прием. Бизнесмены из Сантьяго очень чутко реагируют на отношение свысока. Стиль руководства - бюрократический и авторитарный. Переговоры носят строго деловой характер. Несмотря на то, что официальный язык страны испанский, многие свободно говорят по -английски и немецки . Чилийцев очень забавляет принимать иностранцев, впервые прибывших в их страну: гости имеют совершенно неправильное представление об их стране, народе, климате. В Чили может быть тепло, но это не тропическая страна, где пышные лианы и пальмы. Среди жителей немного индейцев. Большинство бизнесменов - имеют немецкие, английские, испанские или итальянские корни. По своему менталитету чилийцы из всех латиноамериканцев ближе всего скандинавам. В стране нет коррупции. В Чили не известна манана . Рабочий день длится долго. Пунктуальность высоко ценится. Местные бизнесмены будут рады, если гость не забудет похвалить хорошие вина и фрукты их страны. Представительские мероприятия проводятся в гостиницах и ресторанах. Время ленча - 14 часов, обед проходит в 22. Старайтесь не говорить о политике и территориальных спорах, которые имеют место между Чили, Боливией и Аргентиной.

Просмотров: 8375 | Добавил: dinamit | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]